最近は鏡の見た目が恐ろしい敏感肌の悩みです。

以前は洗顔後に何も塗らなくても引っ張りがほとんどなかったのですが、最近は少し管理に怠ってもすぐに顔が赤くなって暖かい感じがします。鏡を見るたびに、以前と同じではなかった肌結びにため息が出たり、今は本当にきちんとした管理が必要な時点だというのが体感されますね。特に季節が変わる時や微細なほこりがひどい日には顔がより敏感になり、外出すら躊躇することが多いです。化粧台の上に置かれた製品を一つずつ見てみると、以前はよく書いた機能性製品が今は負担に感じられました。高価な栄養クリームを塗っても吸収がうまくいかないようで、むしろ外れながらトラブルだけ誘発する気分が入っていて速やかです。周りの人々はみんな良い状態を維持しているようですが、私だけが後ろにぶつかる気分なので、落ち込んでいます。だから最近は成分一つ一つを丁寧に選んでいきながら純粋な製品中心に探してみています。最近、知人がオススメしてくれたパックを使ってみましたが、塗るやいなや熱い感じがしてすぐに洗い流しました。その時、本当に私が敏感肌だと感じた事実がとても続想しました。他の人がすべて良いという有名な製品でも私には毒になることができることをもう一度悟ったきっかけでした。無作為の流行に従うのではなく、私の状態を正確に知り、それに合った処方を下すことがどれほど重要かを知りました。こういう悩みが深まるから、帰宅後に家に来たら、一番最初にすることが低刺激クレンジングで洗顔することになりました。洗顔後は水分を十分に供給しようと努力しますが、依然として詐欺は解決されず心配です。たまには何の刺激もなく健康だった昔の姿が恋しくなることもあります。少し疲れてもすぐに信号がくる敏感肌専用製品を探すことが本当に難しく感じられる一日です。良い成分が入った製品を使うことも重要ですが、何よりも刺激を最小化するのが正解だと思います。だから最近はできるだけステップを減らし、必須の水分補充だけに集中していますが、これが合う方法なのか確信が持てませんね。皆さんの中でも私のように突然変わった敏感肌のため苦労して自分自身の定着アイテムや管理秘法をお探しの方ですか?

0
0
コメント 2
  • 현명한장미J1767524120879
    저도 요즘 피부가 부쩍 예민해져서 남들이 좋다는 제품도 겁부터 나는데, 적어주신 고민들이 정말 제 이야기 같아서 너무나 공감되네요. 갑자기 변한 피부 결 때문에 속상하시겠지만, 지금처럼 단계를 줄여가며 피부를 쉬게 해주는 게 가장 좋은 방법일 거예요. 힘내세요!
  • プロフィール画像
    maypure
    안녕하세요 고객님💛
    민감성 피부의 경우 LDM 관리 추천드릴수 있으며, 기존 사용되던 LDM보다 업그레이드되어 세개의 파장으로 진행되는 초음파 관리기기이며  피부 자극을 주지 않기 때문에 민감한 피부에도 추천드리며 탄력,여드름색소침착,재생,피부결,톤 개선에 효과적인 시술입니다. 1주일에 2회 (3일간격으로 반복시술가능) 기본 10회 추천드리며 10회 이상 시술시 6개월~1년정도 유지되나 피부상태에 따라 필요한 횟수나 유지기간은 개인차있는 점 참고부탁드립니다.