敏感肌のケアノウハウを学びたい

最近、朝毎に鏡を見ることが、とてもストレスに迫り始めました。かつてはどんな化粧品も塗ってもお餅のようによく食べてトラブル一つなかったのですが、ある瞬間から洗顔後スキンだけ塗っても顔が熱くなり、赤く盛り上がることが頻繁になりました。これは言葉だけ聞いた敏感肌ではないでしょうか?

最初は本当に恥ずかしかったですが、今は現実を受け入れて管理に集中してみてください。特に季節の季節なので、乾燥度まで加わり、肌のコンディションが本当にめちゃくちゃになりました。かつては外出する際に化粧品のバッグも軽く持ち歩いていましたが、今はもしかして外から肌がひっくり返るかと思って、真のミストで軟膏でバリバリを握って通う私を見て苦い感じをします。

そこで、今は単純な管理を超えて本当に真心を尽くす集中管理が必要な時点だと思いました。最初にしたことは、バスルームのすべての洗顔料と基本製品を確認することでした。成分を一つ一つ見てみると刺激になるほどの要素がかなり多いんですよ。

敏感肌という状況では、できるだけ刺激を減らさなければならないという話を聞いてクレンジングフォームから弱酸性に変え、トナーも化粧綿を使わずに手で叩いて吸収させる方式に変えました。洗顔直後、水気を拭く時もタオルで強くこすらず、軽く押して水気だけを取り出そうと努力中です。

非常に小さな習慣の一つが肌に与える影響が思ったよりも大きいことを毎日体感しています。しかし、製品だけを変えると解決される問題ではありません。生活習慣全般を振り返りました。睡眠時間が足りないと、翌日余計に赤い気が上がって肌の障壁が崩れるのが感じられました。そこで、最近は水飲み量を増やし、ビタミンも取り込んで食べ、肌の中から健康になるよう努力しています。

毎晩、シートマスクの代わりに鎮静効果のあるアンプルを何度もレイヤリングして塗るホームケアも並行しています。このように気を使うと少しずつ落ち着く気味が見えますが、敏感肌のことが事実、この状態を維持し、本来の健康さを取り戻す過程が思ったより長く険しい感じになります。

化粧品を選ぶたびに、毎回全成分を分析して後期を探してみる過程が思ったよりエネルギーが多く使われました。それでも、一度壊れた障壁を元に戻すのがどれほど難しいのかを知るのに止めることはできません。特に冷たい風が吹き始めながら、室内外の温度差が大きくなるので、肌がよりガタついているようです。あなたは突然肌が敏感になったときにどんな特別な秘法がありますか?もし私が見逃して敏感なスキンケアノウハウや特に助けを受けた低刺激ルーチンがあれば共有してもらえますか?他の方々の経験談が本当に気になります。

0
0
コメント 2
  • 빛나는오렌지G1767688753143
    맞아요 저도 거울보면 깜짝 깜짝 놀란답니다.. 망가진 장벽을 되돌리기가 영 쉽지는 않죠 그래도 꾸준히 관리하는 게 중요한 것 같아요 
  • 이국적인망고스틴E1765015197465
    보습크림 두툼하게 발라보시는 거 추천드려요