季節の切れ味のある肌のためのマスクパックサイクルの悩みです

もう朝夕に空気がかなり肌寒くなりましたね。季節が変わるのを肌が先に知っているか、最近鏡を見るたびにふわふわになったのが感じられて、気まぐれです。昨日は久しぶりに同窓会に出かけましたが、カフェの明るい照明の下で映った私の顔がなぜそんなに見えなかったようです。家に帰る途中で保湿管理の必要性を切実に感じてマスクパックを数日連続でやってみようか悩んでいます。実は以前は毎日パックが流行だったので、無作為に毎日貼り付けたりしていましたが、今は肌が薄くなった感じなので、適切なマスクパックの周期調節がとても大事なようです。無条件に頻繁にしてもいいのではないでしょうが、お肌の体調に応じてマスクパックの周期設定をどうしているのか気になります。栄養感が過ぎると、むしろトラブルが上がったりして、私だけのマスクパックサイクルルールを新たに作ってみたいです。季節ごとに揺れる肌のためにどのルーチンが最も効果的であるか、他の方々の大切な経験と知恵を分けていただければ本当に感謝します。みんなどんなサイクルで管理しますか?

0
0
コメント 1
  • 사랑스러운토끼U1767536147505
    갑자기 쌀쌀해진 날씨에 부쩍 푸석해진 피부를 보면 정말 속상한 마음이 드시죠. 저도 예전에는 무조건 매일 팩을 붙였지만, 요즘은 피부 컨디션에 따라 주 2~3회 정도 수분 위주의 팩으로 관리하니 훨씬 편안하고 생기가 돌더라고요. 가끔은 '덜어내는 관리'가 더 효과적일 때가 있으니, 작성자님도 피부가 쉬는 날을 두면서 천천히 루틴을 찾아가 보셨으면 좋겠어요.