ふくらんだ肌のため、マスクパックの周りを悩んでいます。

久しぶりに外出してデパートトイレ照明の下に映った私の顔を見て本当にびっくりしました。普段家のトイレのほのかな照明の下ではよくわかりませんでしたが、明るく鮮やかな光の下で見ると目が小しわと弾力を失った肌があまりにも露出してしまいました。今は本当に自宅でも気を使わなければならなかったので、倉庫に乗せたパックを取り出してみました。以前はただ思うたびに一つずつつけましたが、今は体系的に管理をしてみようとマスクパックの周りの悩みを真剣にするようになりますね。乾燥がひどい日には1日1パックが良いという言葉もありますが、むしろ肌に刺激になるかと見て慎重になります。ランダム毎日貼るよりは、私の肌の状態に合わせてマスクパックの周期調節を上手くすることがより重要だという話をどこから聞いたようです。切節期だから速乾性もひどくなり、朝ごとに化粧が浮かんで気まぐれですが、皆さんは通常どんな基準でマスクパック周期設定をして管理しますか?あまりにも頻繁にすると栄養過剰でトラブルが上がってくるかと心配になって、それでもあまりにも時々しようとすると効果が不備そうで悩みが大きいです。もし40代入って、自分だけの特別なルーチンや肌の体調に応じた管理のヒントがあるのだろうか。皆さんの大切な経験談を聞いていただければ、私のスキンケアに大いに役立つようです。みんな今日一日も苦労していて、リラックスした夜を過ごしてください。

0
0
コメント 2
  • 신비로운딸기W1767756546944
    저도 백화점 조명 아래서 제 얼굴을 보고 깜짝 놀랐던 기억이 있어서 적어주신 고민이 남 일 같지 않고 너무나 공감이 가네요. 처음부터 1일 1팩으로 무리하시기보다는, 수분 위주의 순한 팩으로 주 3회 정도 시작하면서 피부가 편안해하는 주기를 천천히 찾아보시는 것을 추천드려요. 
  • 유능한수박I1744371870848
    저는 2~3일에 한 번씩 마스크팩 하고 있어용 ㅎㅎ
    크게 부담 없고 괜찮더라구요