다정한코코넛N1767711857458
저도 처음엔 1일 1팩을 고집했었는데, 요즘은 피부 컨디션에 맞춰서 주 2~3회 정도로 조절하고 있어요. 너무 자주 하는 것보다 작성자님의 피부가 편안하게 느끼는 주기를 천천히 찾아가는 게 가장 중요한 것 같아요!
こんにちは。今日の友達と撮った写真を見て、ふと私の肌があまりにも見えなくて、びっくりしました。友達はみんな白くてなめらかでしたが、私だけ疲れがいっぱいになっている感じだと続々としました。どうやら最近眠りも少し不足して管理に怠ったのがお茶が出るようで、これからも少し体系的にホームケアをしてみようと思います。最も悩む部分がマスクパックサイクルです。無作為毎日付けるのが答えではないようです。
実は私の肌が少し過ぎてもすぐに赤くなる鋭敏なタイプなので、マスクパックの周期決定を慎重にしようと努力しています。あまりにも頻繁にすれば、むしろ肌の障壁に群がるかもしれないという話をどこから聞いてより注意深くなるようです。
もし乾燥や複合肌をお持ちの方は、マスクパック周期設定を通常数日間隔でおいていますか?各自のノウハウや推奨する頻度があれば、ぜひお知らせください。心のこもったアドバイスを待っています。ありがとうございます。