ホームケアを着実にするには?

最近、夜勤に夜食まで疲れすぎているのか、とても肌がすっきりしていて生気がないようです。朝、トイレの鏡をしばらく見つめてみました。以前はショップに行って定期的に管理を受けたりしましたが、最近は時間をかけることも難しく、費用もかなり負担になりました。そこで自宅で自分で管理し、コスパを手に入れる方法を悩んで本格的にホームケアを始めてみることにしました。一度持っている基礎製品から丁寧に塗り、マスクパックも着実に貼り、それなりに頑張っています。しっかり丁寧に持ち上げると、肌のキメが少しずつ柔らかくなる感じが入っているようです。でも、一人で毎日するホームケアの過程が思ったより面倒な時もあり、私がちゃんとした順番にしているのか、時々確信が持てないのです。ホームケアは着実さがカギだと思いますが、要するに皆さんは疲れずに毎日実践できる効率的なホームケア方法やおすすめの特別なルーチンが別にありますか?ちょっとしたチップでもいいので大切なご意見お願いします。

0
0
コメント 2
  • 아름다운양M1767797177928
    저도 처음에는 의욕만 앞서서 금방 지치곤 했는데, 완벽하게 하기보다는 아주 사소한 습관부터 시작하는 게 좋더라고요. 너무 무리하지 마시고 가벼운 팩 한 장이나 짧은 마사지부터 즐겁게 시작해 보시는 건 어떨까요?
  • 근면한나팔꽃Z1759044539387
    홈케어를 꾸준히 실천하려는 고민을 나눠주셔서 많은 분들이 공감할 것 같아요.
    작은 습관부터 시작해 경험담을 공유해주시면 다른 분들께 큰 도움이 될 것 같습니다!