敏感肌。本当に悩みが多いです。

最近、朝ごとに洗濯して鏡を見ると、顔が赤くなってきていて、忙しいです。以前は何でも塗っても大丈夫でしたが、ますます基礎製品一つ選ぶのも慎重になりますね。友達が良いと推薦してくれた有名なエッセンスを塗ったが、ひっくり返る風にしばらく苦労しました。その時気づきました。私もやっぱり敏感肌。そうですね。退勤して家に帰ってきたら、化粧を消す過程でさえ顔に刺激になるかと思います。クレンジングオイルからフォームまでできるだけ柔らかいものに変えているのですが、落ち着くような製品を探すのが空の星を選びますね。落ち着いていいというシカクリームも何度も空けてみましたが、一時的な効果であるだけなので、根本的な解決策が必要だと思います。このような敏感肌。状態ではどんなことを塗るべきでしょうか?風が少し冷たくなったり、微細なほこりがひどい日には、とんでもなくかゆみや温かい感じがして外出することさえ怖くなりますよ。化粧品ダイエットが答えという言葉もあり、むしろ重複が積み上げられる方が良いという言葉もあり、カルピーをつかめませんね。私のような敏感肌。関連して悩んでいる方は洗顔後にどのような順番で管理しますか?

0
0
コメント 5
  • 상냥한벚꽃X1767793137883
    민감성 피부는 자기에게 잘 맞는 제품을 찾는 게 중요할 것 같습니다 이것저것 바르다가 피부장벽 스스로 무너뜨릴 수도 있으니까요.. 먼저 순한 제품으로 하나씩 시작해서 레이어해보심이..
  • 신뢰할수있는망고J1765199041447
    세수를 꼭 먼저합니다
  • 상냥한벚꽃F1767702914583
    세안 단계부터 조심스러워지는 그 마음, 저도 예민한 피부를 가진 터라 남 일 같지 않아 정말 깊이 공감이 가요. 지금처럼 자극이 심할 때는 이것저것 덧바르기보다 성분이 아주 단순한 보습제 하나만 얇게 여러 번 레이어링하며 피부 장벽을 다독여주는 게 큰 도움이 될 거예요.
  • 부지런한제비꽃K1767520024276
    세안후에 가볍게 물기제거후 순한토너 미스트 로션순으로 발라보세요~
  • 엘케이
    민감성 피부로 세수만 해도 붉어지고, 마음놓고 제품 못 쓰는 그 부담감 ㅠㅠ
    저도 유명하다는 제품 한참 써보고 뒤집어진 경험 있어서 그때 진짜 좌절했었어요.

민감성 피부일수록 “심플 & 진정 중심”이 제일 중요해요.
    겹겹이 바르는 것보다 자극 없이 피부 장벽부터 튼튼히 만드는 것이 훨씬 큰 차이를 만들더라고요.