最近、肌のケアを悩ませます。

昨日は本当に久しぶりに大学の動機に出会いましたが、カフェの明るい照明の下で鏡を見てびっくりしました。以前よりも鈍くなった結で、目元にちょっと見える小じわのせいで、心が真の崇高なんですよ。今は本当にきちんとした肌の管理を始めましょう。マスクを脱いで過ごす時間が長くなると、以前は気にしなかった部分が一つずつ目に入り始めますね。丁寧に洗顔もして栄養クリームもたっぷり塗っていますが、やはりホームケアだけでは肌管理限界が来るようです。特に幽節期なので、流水分のバランスが割れて化粧もどんどん浮かんで悩みがちょっとだけではありません。もし普段エステや専門ショップを通っている方の中で満足していたスキンケア秘法がありますか?それとも最近流行の美容デバイスのようなものも効果が大丈夫かどうか疑問に思います。皆さんはどのように普段管理を続けておられるのかアドバイスをお願いします。

0
0
コメント 2
  • 햄햄
    오랜만에 설레는 마음으로 나간 자리에서 그런 변화를 마주하셨다니 저도 참 공감이 가고 마음이 쓰이네요. 저는 홈케어의 한계를 느낄 때 탄력 위주의 뷰티 디바이스를 병행하니 확실히 결이 정돈되는 효과를 봐서 조심스레 추천해 드리고 싶어요.
  • 열정적인라임L1767619864452
    저도 마스크 때문에 몇년은 화장 신경도 안쓰고 관리도 안하게되서 요새깜짝 놀라요.. 기초라도 열심히 바르려 노력중이에요