マスクパックサイクルを悩んでいます。

先週末に本当に久しぶりに同窓会に行ってきましたが、鏡の中の私の姿が非常にぬるぬるようです。照明が明るいカフェに座って笑って騒いでいますが、ふと隣の友人のなめらかな肌と私の荒い肌の結び目が比較され、気まぐれな気がしました。だから今回の機会に肌の体調をしっかり引き上げてみようと、集中的にホームケアを始めることに気をつけました。一番最初に思ったのが手軽ながら効果的なシートパック活用でした。しかし、あなたは毎日するよりも正確です。マスクパックサイクル守るのがむしろ肌の障壁に無理がないと聞いて慎重になりますね。私は乾性に近い複合性タイプなので、水分補充が切実な状況です。以前はただ思うたびにたまに一度つけたりしていましたが、今は体系的に管理したいのでそれなりの計画を立ててみようと思います。あなたは通常マスクパックサイクルどのくらい持っているのか気になります。あまりにも頻繁にすればむしろトラブルが上がってくるという方もいらっしゃいますし、また一部の方は「1日1パック」が答えだと言われて、カルピーをつかむのが難しいですね。特に最近のように室内外の温度差が大きくて顔が赤くなりやすい季節には、本当に中心にするのがいいでしょうか?栄養感満載の製品を使用する際の適切マスクパックサイクルについてもアドバイスを求めたいです。私のように集中的に管理し始めた方がいれば、本人だけの大切なヒントやルーチンを共有していただけますか?

0
0
コメント 3
  • 부지런한제비꽃B1767757040176
    저도 밝은 조명 아래서 거울을 보다가 가슴이 철렁했던 적이 있어서 남겨주신 글에 정말 깊이 공감하게 되네요. 속상한 마음이 크시겠지만 말씀하신 것처럼 순한 앰플로 매일 정성껏 관리하다 보면 분명 다시 건강한 두피를 찾으실 수 있을 거예요!
  • プロフィール画像
    켈리장
    제가 여름엔 1일1팩 하다가 가을엔 3일에 한번 정도했는데 요즘은 너무 건조해서 1일1팩도 괜찮은것 같아요
    요즘은 진짜 과하다 싶을 정도록 해줘야 하나 그런 생각도 들더라구요
  • 졍이31
    저는 팩 하는게 왜이렇게 귀찮은지!!! 꾸준히 주 1-2회 정도 정해두고 하고 있어요 ㅎㅎㅎ 은근 하고 나면 좋은데,,,하기까지가 귀찮쥬 ㅠ