季節の気象のためにひっくり返された敏感肌。

最近、朝夕に冷たい風が吹いて、そのような顔がすぐに赤くなっていじめられて悩みが多いです。昔はどんな化粧品も塗っても体調は大丈夫でしたが、最近は鏡を見るたびに気まぐれです。特に洗顔直後には顔が引き裂かれるように引っ張り、赤みが容易に沈まないので本当に苦労しています。こういう状態が繰り返されたら、今は私の顔がしっかり敏感肌。この状態が一ヶ月以上続くので、あまりにも速いですね。基礎製品を最も純粋な成分に選んで変えてみましたが、相変わらず熱いが残っていて心配です。外部刺激に少し露出してもすぐに反応する敏感肌。このような特性のため、野外活動をする時も気になります。鎮静効果が良いというパックをつけてみて、水分クリームを厚くのせてみることもありますが、その時だけで根本的なケア方法が切実です。あなたは私のように突然敏感になった敏感肌です。管理のためにいつもどんな特別な習慣を維持していますか?

0
0
コメント 4
  • 순수한악어V1759415962737
    요즘 날씨가 많이 춥다보니
    건조해진 피부에 관리가 필요하긴 하네요..
  • 사랑스러운토끼X1759416139305
    오늘도 눈오고 찬바람 쌩쌩불고 이런날 나가서 걷고 오니 피부 엄청 땡기네요. 바람 너무 맞아서..이럴때 이제는 마스크팩도 하고 있네요
  • プロフィール画像
    켈리장
    민감해진 피부는 최대한 건드리지 않는게 좋은것 같더라구요
    미스트 사용해보셨나요?
    저는 열감있을때 다른건 안 바르고 미스트만 뿌리고 있어요
  • 밝은펭귄B1763641479402
    민감성 피부 시군요. 
    저는 속건조가 심한 피부라 늘 보습에 신경쓰네요