다정한코코넛W1767353427058
정말 공감 가는 글이네요! 저도 30대에 들어서니 비싼 화장품보다 규칙적인 생활 습관이 피부에 훨씬 더 큰 영향을 준다는 걸 매일 실감하고 있거든요. 작성자님의 정성 어린 노력이 차곡차곡 쌓여 분명 더 맑고 건강한 피부로 보답해 줄 거예요.
30代になって最も大きく感じる変化の一つは、肌が本当に率直になったということです...ㅎ
昔は夜遅く寝ても、数日疲れても大きくティーが出なかったが、今は一日だけ生活パターンが崩れるとすぐに顔に現れます。特に睡眠をきちんと眠らない翌日は肌のトーンがぬるぬるし、
まったくトラブルが上がる日も多くなりました。
しばらくコーヒーを水のように飲んでいた時期がありましたが、その時は肌が有毒乾燥し、ふわふわしていました。
意識的に水の摂取を増やすと、ドラマチックにならなくても引っ張りが減り、肌のコンディションが安定する感じを受けました。運動も同じでしたね!
激しい運動ではなく、軽く歩いたり、汗を少し流す程度だけでも顔の血色が変わるのが感じられました。
逆に、夜食が頻繁になったり飲み物が続いたりすると、肌はすぐに信号を送ります。
トーンが濁り、大丈夫に疲れて見える顔になります。最近は高価な化粧品より一日一日の生活習慣が肌を作るという言葉をもっと信じています。スキンケアは結局、人生をどのように管理するのかという問題だと思います。