발랄한자두W1767348875966
기본이 가장 중요하다는 말에 밑줄 긋고 갑니다! 오늘부터라도 선크림 꼼꼼히 챙겨 발라야겠어요
鏡の中の私の姿を見て自信を持たせてくれる自分だけのスキンケアルーチンは、実は高価な化粧品や特別な施術よりも基本に忠実な「誠実さ」から始まります。数多くの試行錯誤の末に定着した私のルーチンは大きく3つの段階で構成されています。
最初は「空にする」です。どんなに疲れた日でも、耳がすぐに入念な二重洗顔を通して一日中積み重ねられた老廃物や微粉塵を蹴ることが、自分だけのスキンケアルーチンの最も重要な最初のボタンです。 2番目は「塗りつぶし」です。洗顔後水分が飛ぶ前、3分以内にトナーと水分クリームを十分に吸収させ、肌のバリアをしっかりと保ちます。
最後に、最も強調したいステップは「防御」です。季節や天候にかかわらず、外出時には必ず紫外線遮断剤を取り込んで塗る習慣が今の肌を守ってくれた一等公信です。結局、自分だけのスキンケアルーチンとは、華やかな技術ではなく、私の肌がくつろげる環境を毎日着実に作ってくれる定性そのものだと思います。