수려한백합L1767344292974
저도 예전에 유행하는 제품들을 무작정 따라 하다가 피부가 예민해져서 고생했던 기억이 있어 작성자님 말씀에 정말 깊이 공감해요. 결국 나에게 맞는 최소한의 루틴을 꾸준히 지키는 게 가장 큰 비결이라는 걸 다시 한번 배우고 갑니다!
スキンケアは途方もない必要はないと思います。むしろ毎日着実に守れる独自のルーチンを作ることが最も重要です。前に私は方法プロダクトをあれこれ注ぐが、むしろ皮が敏感になった経験がある。それ以後は「単純だが確実な管理」を目指してルーチンを定めた。
朝は洗顔後の水分トナーと軽いローションのみ使用する。皮膚が呼吸できるように、最小限の段階だけを経ます。代わりに紫外線遮断剤は絶対に抜かない。曇りの日にも必ず塗る習慣を聞いたところ、肌のトーンがはるかに安定して維持される感じだ。
夕方にもう少し気にする。化粧をした日には、クレンジングオイルでまず老廃物を除去し、弱酸性フォームクレンザーで仕上げる。 1週間に1、2回は角質トナーを化粧綿に埋め込んで軽く拭き取るが、この過程だけでも肌結びが大きく変わる。最後には鎮静効果のあるクリームをたっぷり塗って一日を仕上げる。