私のスキンケア記録

昨日近くの皮膚専門センターに訪問し、私の肌の状態の精密測定を受けましたが、水分の数値と弾力度が前回の測定よりもずっと高く出てきて、これまで着実に実践してきたホームケアルーチンが間違っていないという確信と大きな憎しみを持つようになりました。私は毎朝鏡を見て肌の油水分バランスを自分でチェックし、その日の天気や体調に応じてトナーの回数とエッセンスの量を微調整してきたが、このような細心の努力が客観的なデータ結果として現れたようでとても嬉しい気持ちです。自分の肌の状態を周期的に記録し、専門機器を通じて科学的に把握するのが漠然と流行する化粧品に従うよりもはるかに効率的で経済的であることを今回の機会にもう一度切実に感じました。ところで測定を受けてみると、私の思ったより油分器が多いという結果が出て、私が使っていたクリームを使い続けることができるのか悩みました。測定結果に基づいて化粧品ラインを全面交換した方がいらっしゃるなら、実際に肌がどれほど良くなったのか気になります。また、ポータブル水分計が信頼できるレベルであるかもしれません。私の肌をきちんと知ることが管理の始まりです。

0
0
コメント 2
  • 사냥꾼같은수선화C1767451298473
    저도 피부관리 기록하고 있는데 기록하는게 제일 중요한거 같아요 ㅎㅎ ~
  • 사랑받는토마토W1762550390768
    꾸준히 기록하면서 관리하시는 거 정말 대단하세요, 데이터로 확인되니까 더 의욕 생기셨겠어요. 저라면 유분은 전문센터랑 한 번 더 상담해 보고, 크림은 소량부터 조절해보면서 천천히 라인 바꿔볼 것 같아요.