사강
피부가 예민해졌을 때 과감하게 휴식기를 가지며 스스로 원인을 찾으신 게 정말 현명한 방법 같아요. 저도 예전에 화장품을 잘못 섞어 써서 고생했던 기억이 나 마음이 쓰였는데, 시카와 PDRN으로 차근차근 진정 중이라니 정말 다행입니다!
今日は自分だけの肌管理方法、ホームケアについて共有したいです。
とりあえず最近トラブルがたくさんあって、できるだけ肌を2~3日休んでルーチンを変えてくれました。
休憩中は何も塗らず肌のままに耐えました。ちょっと暖かかったけど、ある程度沈んだんです。原因は化粧品を混ぜると推定されています。
その後、塗ったトナー兼エッセンスを塗り直したら問題はありませんでした。そう3~4日トナー兼エッセンスだけ塗ったんです。シカ成分で塗りました。落ち着いて、維持に役立ちました。
その後、謝恩品としてもらったPDRNクリームの見本を試してみて、一度塗ってみました。ビーガンに加えて成分が良くてかまともにバリダーですよ。
このまま2~3日かけて肌の状態をもう一度チェックする予定です。
もちろんこのルーチンは朝夕に繰り返す予定です^^