遅い午後の車の中で見た肌結びのため、ホームケアの悩みが深まりますね。

最近の日が長くなり、帰り道に車窓に入ってくる午後の日差しがとてもきれいだとだけ考えました。ところで、今日偶然バックミラーで映った私の顔を詳しく見るようになりましたが、本当にびっくりしました。室内照明の下では、ただ無難に見えた肌が強い自然光の下から見ると、毛穴もずっと目立って見え、ハリも以前と同じではないというのがしっかり感じられました。これまで忙しいという言い訳で洗水し、大体基礎製品だけを塗り、眠っていた日々が過ぎ去りながら反省を多くするようになりました。周辺の友人たちはすでに皮膚科も定期的に通って勤勉に管理をしているのに、私はまだその程度の情熱は不足していたようです。それでこれからも毎日夕方の時間を活用して自分だけのルーチンを作ってみようとホームケアの開始を決心しました。実は市中にあまりにも多くの美容機器や高機能性化粧品が出ていて、どんなものから手を触れなければならないのか、やっぱり心が先にもなりますね。ランダム高価な製品を買うよりは、私の肌タイプに合わせて着実にできる効果的なホームケア方法が何なのか悩みが多いです。特に、季節の切れ目で乾燥が激しくなるので、保湿と弾力を同時につかむことができるヒントがあるでしょうか。以前は、ただ寝るだけでも翌朝、肌がなめらかでしたが、今は確かに真心を入れるほど差が出る年齢になったことを実感しています。しかも最近はストレスのせいか顎の周りにどんどんトラブルが上がってきて鏡を見るたびに気まぐれな気がします。ショップに行って管理を受ければいいのですが、時間と費用を考えると毎回そうするのは簡単ではありませんでした。結局のところ、最も重要なことは、日常でどれだけ自分自身をよく世話するかという問題のようです。皆さんは、自宅で休憩しながら、どのように本人だけのホームケア秘法を実践しておられるのか気になります。もしも毎日欠かさずにしてくれるルーチンや本当におすすめな管理テムがあるならアドバイスお願いしてもいいですか?ちょっとしたヒントでさえ、私にとっては大きな助けになりそうです。

0
0
コメント 1
  • 사랑받는토마토W1762550390768
    오후 햇살에 보인 모공이랑 탄력 고민 공감돼요. 메이퓨어 글들 보니까 나만의 홈케어 루틴 차근차근 만들어보고 싶어져요.