鏡の中の疲れた私の姿に驚いて決心したホームケア関連の悩みがあります。

今日の夜勤を終えて退勤する途中に…エレベーターの鏡の中の私の姿を見ては本当にびっくりしました。疲れているからか、肌がとんでもなくふくらんでいるので、今は本当に管理が必要な時期だと思いました。

これまではとても忙しいという言い訳で洗顔後におおよそ保湿剤だけを塗って寝るのが普通でしたが、これからも心を込めて着実なホームケアを始めてみようと心を食べました。

専門的なショップに毎回通うには時間的にも費用的にも負担が少なくて一人でも上手にできる方法を探してみようと思います。

実は以前に流行していた機器やマスクパックを買ってしまいましたが、私の肌タイプに合った正しいホームケア方法なのか確信が立てず悩みが深まりますね。

あなたは、季節や肌が突然疲れて見えるとき、主にどのようにホームケアしますか?

肌の体調を素早く回復できる自分だけのヒントやおすすめのルーチンがあれば丁寧にアドバイスを求めたいと思います。

0
0
コメント 3
  • 뜨거운체리Y1746152037646
    마스크팩 꾸준히 하는겅도 도움될꺼
    같습니다 
  • 신속한박하C1767493181691
    야근 후에 마주한 거울 속 모습에 속상하셨을 마음이 여기까지 느껴져서 참 안타깝네요. 저도 피부가 지쳤을 땐 화장솜에 토너를 듬뿍 적셔 팩처럼 활용하곤 하는데, 무리하지 않는 선에서 가장 편안한 루틴부터 하나씩 시작해 보시길 응원할게요!
  • 사랑받는토마토W1762550390768
    야근 끝나고 본 거울 얘기 너무 공감돼요.  
    저도 환절기엔 토너팩이랑 마스크팩부터 천천히 다시 챙기게 되더라고요.