みんなの肌の状態に応じてマスクパックサイクルをどのように調整しますか?

昨日の帰り道にエレベーターの鏡を見たのですが、照明のせいか顔が普段よりもとてもぬるぬるして見えてびっくりしました。切節期なのか、肌が有毒にふくらみ、化粧もよく食べない感じなので、今でもホームケアをしっかり始めてみたいかと思います。以前は思うたびに大まかにつけていましたが、今は体系的にマスクパック周期定めて管理してみたくなりますね。毎日するのが良いという方もいて、むしろ肌に刺激になるという方もいらっしゃっていて、適切なマスクパック周期を設定するのがさっぱり難しい宿題のように感じられます。特に栄養感の多い製品は、あまりにも頻繁に使えばトラブルが上がってくるのではないかと心配することもありました。普通の水分補充や落ち着き中心におられる方は、マスクパック周期どのくらい握っておられるのか気になります。私のように敏感な肌をしている人は、どのルーチンが最も効果的でしたか?

0
0
コメント 2
  • 탁월한원숭이Z1767492534917
    이건 피부과 의사 유튜브에서 본 꿀팁인데, 아침에 비타민C 세럼 바르고 그 위에 자외선 차단제 바르면 자외선 차단 효과가 훨씬 높아진대요! 항산화 효과 때문에 피부 노화 막는 데 이만한 조합이 없다고 합니다. 비타민C가 따갑거나 자극적이면 함량 낮은 것부터 시작해 보세요. 저는 이 루틴 정착하고 나서 기미 잡티가 많이 옅어졌어요. 미백 관리 원하시는 분들 꼭 아침 루틴에 추가해 보세요!
  • 존경스러운햄스터Z1767336140315
    사람마다 피부 컨디션이 달라서 마스크팩 주기도 다 다를 거 같아요. 일단 좋다는 마스크팩 여러 종류 사셔서 나에게 맞는 아이템부터 장착해보세요!