自分だけの肌関連ハチミツチップ / コスメレビュー

数多くの化粧品を使った結果、最近私が最も重要に考えるのは**「私の肌に合うか」**だ。有名だからといって、後期が良いからといって無条件に合うわけではなかった。だから今は成分から見て、一度に複数個を塗らない方へ方向を変えた。

最近最も満足するアイテムは無香・無アルコール水分トナーだ。最初はあまりにも深刻な製品のようだったが、施術後に鋭敏になった皮膚にこれだけのことがないということを感じた。化粧綿に濡らして拭き取るのではなく、手で軽く押して吸収させる方式が私の肌にはよりよくフィットした。

もう一つの蜂蜜のヒント化粧品の欲を減らすだ。製品数を減らすため、むしろ肌がより安定した。たくさん塗るより、必要なものだけ着実に書くのがはるかに効果的であることを今や分かった。スキンケアも結局は取り除く練習のようだ。

0
0
コメント 3
  • 용감한포도T1744936284242
    줄이기 오호 좋은데요 
    많이 바르는것보다 뭐든 적당히 가
    좋겠어요 
  • 바람소리
    성분부터 꼼꼼히 보는 습관이 정말 중요하네요. 
    덜어내는 관리가 더 효과적이라는 말에 공감돼요.
  • 탁월한원숭이J1767342766017
    저도 한때 욕심내서 많이 발랐다가 고생한 적이 있어서, '덜어내는 연습'이라는 말씀이 정말 깊이 공감되네요. 무향 토너를 손으로 지긋이 흡수시키는 정성스러운 루틴 덕분에 작성자님의 피부가 앞으로 더 편안하고 건강해질 것 같습니다.