こんにちは!メイピュアに通いながら施術も重要ですが、普段の生活習慣が本当に重要だということを最近骨が折れるように感じています。昨年の真っ最中の肌が鋭敏になってトラブルが上がり続けてきましたが、マイナーな習慣のいくつかを変えてから落ち着きが多くなって共有してみます。
-
枕カバー3日に1回交換する毎日髪を巻いて寝るからきれいだと思いましたが、寝ながら流れる汗と唾のために細菌の繁殖が容易だと言いました。頻繁に吸うのが面倒でタオルを敷いて毎日交換してくれますが、あご側のトラブルがしっかり減りました。
-
洗顔後タオルを使わない洗顔してからタオルでしっかり拭かずに、水気だけ軽くトトトク叩いて吸収させたり、化粧綿で結マン整理します。タオルのほこりがしっかりと刺激されたようです。
-
水2L義務的に飲むこれはみんな知っていますが一番守りにくいですね…私は500mlタンブラーにぴったりの机に置いて午前2回、午後2回無条件空にするという考えで飲みます。速乾性をつかむのにはやはり水が最高ですね。
もしあなただけの些細な習慣があればコメントで教えてください!一緒に蜂蜜肌になりましょう :)
0
0
コメント 0