最近私の肌の状態を記録し、鏡を見る恐ろしい季節

朝起きて鏡を見るのに毛穴がいつもよりドドゥルオ見えてびっくりしました。天気が暖かくなり、皮脂の分泌が増えたためだと思います。手で触ってみると、オドルトドゥルハン凹凸も感じられます。

こういう時は、過剰な栄養よりは水分供給とケラチンケアに集中しようとします。今日は低刺激ピーリングジェルで軽く角質を整えて、アロエジェルを冷たくして落ち着いたパックをしてくれるつもりです。季節が変わるたびにスキップする肌の体調、みんなどうチェックして管理しますか?

記録は嘘をついていませんでした。毎日じゃなくても週に一度ずっと敏感な写真を撮っておけば、私の肌の変化が一目でわかります。 「ああ、先月はこの製品を使ったら少し良くなったの?」とデータを積み重ねていくんです。自分だけの肌の誤答ノートを作るという気持ちで、今日から記録を一度始めてみてください。

0
0
コメント 1
  • 이끌어내는고라니P1767343507896
    날씨가 따뜻해지면서 갑자기 눈에 띄는 모공 때문에 상심이 크셨겠어요. 알려주신 '피부 오답 노트' 기록법이 정말 유용해 보여서, 저도 오늘부터 사진을 남기며 제 피부 컨디션을 더 세심하게 챙겨보려고 합니다.