最近私の肌の状態、もしかしたら生活パターンのせいでしょうか?

最近鏡を見るたびに、肌が以前と同じではないという感じがして、理由をくまなく考えてみました。化粧品を変えたわけでもないのに変化が生じたのを見ると、肌に影響を与えた生活習慣があったのではないかと思いました。睡眠時間、食事時間、一日中座っている習慣のように些細なように見えるものも、肌に影響を与えた生活習慣になることができますか?私はストレスがたまるたびにすぐに肌でお茶が出るほうだから、もっとそんな気がしました。普段は認識できませんでしたが、後で振り返ってみると、確かに肌に影響を与えた生活習慣だったと感じた経験があれば、どんなことがあったのか気になります。みんな共感する肌に影響を与えた生活習慣の話

0
0
コメント 1
  • 기쁜기린C1767453013901
    저도 화장품보다 생활 습관 영향이 훨씬 크다고 느꼈어요. 잠 부족하거나 스트레스 많이 받으면 바로 트러블이나 안색으로 티 나더라고요. 물 잘 안 마시고 오래 앉아 있던 것도 피부가 칙칙해지는 원인이었고요. 작은 습관들이 쌓여서 피부로 드러나는 것 같아요.