肌に影響を与えた生活習慣、私も知らずに積もっているのでしょうか?

最近肌が簡単に疲れて見える理由を考えてみると、もしかしたら肌に影響を与えた生活習慣のためではないかと思われました。普段の姿勢や一日中マスク着用のようなものも肌に影響を与えた生活習慣として作用できるのでしょうか?私は野外活動が減り、家にいる時間が増えて肌に影響を与えた生活習慣が少しずつ変わった感じがしました。また、週末に運転して寝る習慣や不規則なシャワー時間も肌に影響を与えた生活習慣なのか気になります。みんな特別に意識していなかったのですが、後で振り返ってみると肌に影響を与えた生活習慣だったと感じた経験があればどんなことがあったのかを共有してほしいです。

0
0
コメント 1
  • 자랑스러운사슴T1767525765416
    완전 공감돼요! 저도 장시간 마스크 착용이나 집에만 있는 생활이 피부 피로와 트러블로 바로 나타나더라고요. 자세가 안 좋아서 목·턱 라인이 붓는 것도 느껴졌고, 주말 몰아서 자는 습관은 피부 컨디션을 뒤흔들더라고요. 작은 습관 하나하나가 피부에 큰 영향을 준다는 걸 새삼 느꼈습니다.