にきび肌のホームケア方法を共有します。

ニキビの脂性肌なので、昔は一日にも何度も鏡を見ながらストレスを受けました。化粧は浮かんで、ちょっと疲れてもすぐにトラブルが上がったんですよ。それで、あれこれ試して、今はそれなりに自宅で管理するルーチンができました。

一度洗顔が一番重要でした。 1日2回だけして、泡を十分に出してこすらずに押し洗う方法に変えました。洗顔後は水気を乾かす前に軽い水分トナーで肌結びを整えてくれ、油分の多い製品はできるだけ避けました。代わりに水分中心でレイヤーリングを薄くしてくれるので、バンドルは減り、詐欺も少なくなりました。

家でニキビを管理するときに一番気をつけるのは手で絞らないんです。かつては我慢することができましたが、それが傷や色素沈着の原因です。代わりに、炎症が上がる前に落ち着いたパックやスポット製品で熱感から降ろしてみようと思います。そして枕カバー、マスクも頻繁に着替えながら最大限の刺激を減らしています。

それでも一人で管理できない炎症にきびは、皮膚科の助けを受けます。ランダム放置するともっと大きくなるから、状態見て押出を受けるのにこれはぜひ専門家から受けるのが大切なようです。家で間違って触れると傷跡が残りやすいのですが、皮膚科押出は消毒も徹底して以後管理もしてくれて回復が早いですよ。炎症がひどいときは炎症注射も当ててみましたが、腫れと痛みが確実に早く沈んで満足しました。もちろん、頻繁にフィットするよりは必ず必要なときだけ選択しています。

結局、にきびの脂性肌は一度に良くなるよりは生活習慣、家の管理、病院の管理が一緒に行かなければならないようです。完璧ではありませんが、以前より肌がはるかに安定しており、最近は管理する楽しみもできました。同じ肌悩みのある方に少しでも役に立ってほしいです。

0
0
コメント 3
  • 자유로운독수리X1766978063207
    세안 기초 정말 중요해요 
    홈케어 신경써야겠어요 
  • 매력적인참새W1762145450726
    눌러씻는방식 이게 포인트 인거같군요
    세안 오늘부터 시작해보겠습니다!
  • 신뢰할수있는망고Q1767779833047
    정성 가득한 팁들 덕분에 저도 오늘부터 베개 커버도 더 자주 바꾸고 세안법도 다시 점검해보며 관리의 재미를 느껴봐야겠어요