신뢰할수있는망고Q1767779833047
알려주신 레이어링 비법과 생활 습관들을 보니 저도 오늘부터 더 정성껏 케어해야겠다는 동기부여를 얻고 갑니다!
乾燥肌なので季節に変わるたびに肌が一番最初に反応する方です。少しだけ乾燥しても引っ張りが激しく、角質が起こり、化粧も浮かんだんですよ。だから最近は肌に水分を満たして守るのに集中してホームケアをしています。
まず洗顔からたくさん変えました。肌触りの良い洗顔剤は肌をより乾燥させ、できるだけ純粋で弱酸性の製品を使用します。朝は水洗いをするか、非常に少量で軽くして、夕方にのみ入念に洗顔します。洗顔後はタオルでこすらず、トクトク押し水気だけ除去します。
洗顔直後1分で保湿を始めることも重要でした。肌が乾く前にトナーで水分を先に満たし、何度も薄く重ねて吸収させます。その後は水分エッセンスやセラムで速保湿を満たし、最後にクリームで水分が飛ばないように防ぎます。乾燥肌は一度にたくさん塗るより薄く何度もレイヤーリングする方がより効果的でした。
角質管理は本当に最小限にしています。頻繁にすればむしろより乾燥し、敏感になり、肌の状態で大丈夫な時だけ、まろやかなピーリングやトナーパッドで軽く整えるほどです。代わりに、週に1、2回は保湿パックやスリーピングパックで集中ケアをしてください。パックをしたら、翌日まで肌がずっと快適です。
最後に生活習慣も重要でした。水をよく飲み、室内が乾燥しすぎないように加湿器も使用します。肌が敏感なときは新製品をすぐに使わず、最小限だけ使用しながら休憩を与えるのも乾燥肌のホームケアでかなり重要なポイントだと思います。