冬の肌を生かしてくれた自分だけのスキンケアハチミツ

冬だけになると肌がすぐに敏感になり、最近は本当の刺激のない製品中心にしか使われなくなりました。

あれこれ書くより、今はほぼイニスフリー製品でルーチンが定着しました。なぜなら私の肌によく合っていて、トラブルも一番難しいんですよ〜

一番先に手が行くのはグリーンティートナーです。

洗顔してすぐ塗ると引っ張りがしっかり減り、肌がいったん落ち着く感じがして冬には特に満足度が大きいです。

それから欠かせないのがグリーンティーシードセラムです。夏には軽く感じられましたが、冬にはこれほど保湿感がぴったりです。べたつかずに中はしっとりと満たしてくれて、朝に塗っても化粧押さえずに使いやすいです。

夜はダマグリーンティークリームを少し心強く塗って寝る方です。正直〜!

クリーム面倒なので塗らなかった時期もありましたが、冬にはこれ一つ違いが大きいです。次の日の朝、肌が少なくてすみ、顔が疲れにくいようです。

そして意外な蜂蜜はイニスフリーリップバームです。唇だけ遠くても全体の印象が少し疲れて見えたんですよ。最近はバッグに一つ、家に一つ置いて塗り続けています。

冬の肌管理は、新たに何を加えるのではなく、よく合う製品で耐えるのが答えのようです。最近、私の肌はイニスフリーのおかげで冬をそれほど無難に過ごしています。

0
0
コメント 2
  • 용기있는오디C1767345253963
    겨울철 예민해진 피부 때문에 고민이 많으셨을 텐데, 본인에게 딱 맞는 순한 루틴을 찾으셔서 정말 다행이에요. 저도 속건조 잡는 데는 그린티 씨드 세럼만 한 게 없다고 생각하는데, 정성스러운 후기 덕분에 저까지 마음이 든든해지는 기분입니다!
  • 귀여운튤립E1767340263871
    겨울철엔 찬바람 때문에 피부가 정말 예민해지기 쉬운데, 본인에게 딱 맞는 순한 루틴을 찾으셨다니 정말 다행이에요. 저도 그린티 세럼의 끈적임 없는 수분감을 참 좋아하는데, 입술 보습까지 꼼꼼히 챙기시는 모습에 세심함이 느껴져서 저도 배워갑니다! 이니스프리 제품들로 든든하게 관리하시니 남은 겨울도 피부 고민 없이 촉촉하게 보내실 것 같아요.