スキンケアルーチンを共有します〜

こんにちは!これまで肌のせいでストレスを受けて、これあれやってよりが、結局最も効果的蒸し定着ルーチンだけをまとめて共有します。詳しく書いたので悩みの方はぜひ読んでみてください!

1.化粧品ダイエット

肌が悪いときにあれこれ上塗るのはむしろ毒になったんですよ。私は「トナー - アンプル - クリーム」ちょうど3段階だけです。代わりに、私の肌タイプに合った成分(鎮静はシカ/パンテノール、水分はヒアルロン酸など)一つだけに集中して塗るのが吸収も良くなり、結節改善にはるかに役立ちます。

2. 「弱酸性」クレンジングの力

ぽっちゃり洗う感じが良くてアルカリ性洗顔料を長く使ったのですが、それが障壁をすべて壊していたんですよ。弱酸性のフォームクレンジングに変えてから速乾性と赤いギが本当にたくさん捕まった。洗顔時間は1分を超えないのが核心です!

3. 温度調節が命

肌の温度が上がると毛穴が広がり、ハリが落ちます。朝起きるとぬるま湯で洗水し、最後にはさっと涼しい水で仕上げて熱感を下げてくれます。外出後に顔が上がったときは、冷蔵庫に入れたシートマスクパックやアロエジェルを活用してみてください。

私はこうして肌がたくさん良くなりました。

他の人の蜂蜜のヒントは何ですか?

0
0
コメント 3
  • 용기있는오디C1767345253963
    저도 피부가 예민할 때 이것저것 바르다가 오히려 뒤집어진 적이 많아서 '화장품 다이어트' 부분에 정말 큰 공감이 가네요. 정성스럽게 정리해 주신 꿀팁들 덕분에 저도 제 루틴을 다시 점검해 보게 되었어요, 소중한 정보 공유해 주셔서 정말 감사합니다!
  • 귀여운튤립E1767340263871
    그동안 피부 때문에 마음고생 많으셨을 텐데, 이렇게 정성 가득한 정착 루틴을 공유해 주셔서 정말 감사합니다. 저도 피부가 예민할 때 이것저것 바르기보다 '비우는 것'이 가장 효과적이었던 터라 작성자님의 조언에 깊이 공감하며 읽었어요! 특히 세안 시간을 1분 내로 지키는 건 저도 꼭 실천해 봐야겠네요.
  • 오리
    저도 약산성클렌징이 좋더라구요^^