용기있는오디C1767345253963
피부를 관리의 대상이 아니라 함께 살아가는 존재로 여기신다는 말씀이 정말 깊게 와닿네요. 저도 30대가 되니 단순한 화장품 처방보다 내 생활을 돌아보는 게 훨씬 중요하다는 걸 느끼는데, 작성자님의 건강한 기록 습관이 피부에 분명 좋은 변화를 가져다줄 거예요
最近は朝に洗顔してから鏡を見ると肌の状態から一度見始めます。
昔はただ大体渡したのに…。 ㅠㅠ
最近の肌は大きなトラブルはないのですが、冬なので、全体的に乾燥度がデフォルト値のように敷かれている感じです。睡眠をよく眠る日とそうでない日の違いもかなり明らかです。
それで最近は肌が引っ張るのか、化粧が浮かぶのかといったことをさっぱり記録するように覚えておく方です。
午前中にとても汲むと、「昨日は水を飲んでいない」と思うようになり、肌のトーンがぬるぬるした日は「あ、昨日遅すぎて寝た」とすぐにつながります。以前は理由を知らず、まったく製品だけを変えましたが、今は原因が見えるので管理の方向も単純になりました。
まだドラマチックに良くなったと言うのは難しいですが、少なくとも私の肌がどんな状態なのか分からないまま通り過ぎないようです。最近は肌をケアするよりも、一緒に生きていく感じで見守って記録しています。これでも気にするのが今年齢にぴったりの管理みたいです。