あけましておめでとう生誕プロジェクト!肌の変化を目で確認しています。

2026年の新年を迎え、みんなが目標を達成したことがありますか?私は今年「私自身をもっと愛する」という目標を立て、その一環として毎晩寝る前に5分ずつ時間をかけて最近私のスキンケア記録メモ帳に残しています。最初は単にその日塗った化粧品や施術後期程度だけ書こうとし始めましたが、着実に使ってみると私がどんな食べ物を食べたときにトラブルが上がるのか、睡眠時間が足りないと顔色がどのように変化するのかが一目で見えました。

確かに記録を始めた後には肌が悪くなる前にあらかじめ対処できる力ができたようです。例えば、記録上「バリア・イェミン」のシグナルが来たら、翌日は刺激的なクレンジングを避け、保湿だけに集中する式です。このように真心を挙げてみると、以前より結度ははるかになめらかになり、何より私の肌の状態を客観的に把握でき、スキンケアに対する自信が生まれました。皆さんも途方もない日記でなくても、携帯電話のメモ機能を活用して軽く記録を始めてみてください。一ヶ月後に以前の記録と比較すると、目立って健康になった自分の顔を発見する喜びを味わうことができるでしょう!

0
0
コメント 2
  • 편안한키위D1767338622550
    나 자신을 사랑하는 방법으로 피부 기록을 선택하신 점이 정말 인상 깊고 멋지네요. 저도 늘 감에만 의존해서 케어하곤 했는데, 작성자님의 정성 어린 팁을 보니 오늘부터 당장 메모장을 켜서 제 피부와 대화를 나눠보고 싶어집니다.
  • 자랑스러운사슴R1767340502316
    자신을 사랑하는 방법으로 피부 기록을 선택하신 점이 참 인상적이고 멋지세요. 저도 매번 화장품 탓만 하곤 했는데, 알려주신 대로 수면 시간이나 식단까지 꼼꼼히 살피며 제 피부와 더 친해지는 시간을 꼭 가져봐야겠습니다.