귀여운튤립E1767340263871
저도 요즘 부쩍 건조하고 붉어지는 피부 때문에 고민이었는데, 스스로의 상태를 세심하게 살피시는 모습에 큰 자극을 받고 가요. 말씀하신 것처럼 우리 피부는 정말 정직하니까, 저도 오늘 밤엔 거울을 보며 제 피부가 보내는 신호에 더 귀를 기울여봐야겠습니다.
こんにちは、メイピュア会員の皆さん!もう1月も半分が過ぎていますね。私は最近毎朝洗顔の前後に鏡を覗いています。最近私の肌の状態をチェックする時間を短くても持っています。確かに零下の天気と強いヒーター風のせいか、普段より見る周辺の赤みがひどくなり、洗顔後の肌が引き裂かれるような引っ張りが以前よりはるかに頻繁に感じられました。
単に目で見るよりも手の甲で軽く押してみた時の弾性や、明るい照明の下で照らしてみる肌の結び具合を慎重に調べてみると、私がこれまでどれだけ管理に怠ったのか反省するようになりました。特に流水分バランスが崩れれば角質が白く浮かびやすいのですが、このような信号を逃さずその日その日の保湿強度を調節することが本当に重要でした。私たちの肌は正直で、私たちが気にするほど結果として答えてくれると思います。今夜は皆さんも化粧台の前に座って丁寧に本人の状態を覗く時間を持ってみてはいかがでしょうか?自分の現在の状態を正確に知ることからが真の「蜂蜜肌」を作る第一歩のようです!