오리
저도 몸이 안따라줘서 어느날 커피 끊었습니다 이제는 적응되서 장점이많아요
一日にコーヒーを3杯以上飲んだ中毒者でしたが、健康を考えて最近カフェインを切ってみました。
最初は禁断現象のため大変でしたが、時間が経つにつれて体の浮腫が消え、肌がぬるましたのが消え始めました。
睡眠の質が高まり、肌の再生がより活発になったせいか周辺の人々も肌が良くなったという声をよくします。
かつては肌がいつもふくらんで乾燥して水をいくら飲んでも無駄だったのに知ってみると飲む水より抜け出す水分が多かったのです。午後に訪ねてきた疲労感も、むしろコーヒーを飲まない時より少なく感じられる不思議な経験をしています。
今はコーヒーの代わりにビタミンが豊富な生フルーツジュースやハーブティーを選び、私の体を惜しんでいます。皆さんも肌の体調が回復しない場合は、いつも楽しむ飲み物からチェックしてみてはいかがでしょうか?もちろん最初は大変でしょうが一週間だけ我慢してみると体と肌が変わるのを直接感じることができるでしょう。カフェインを減らすことに成功した別の方々の後期も聞きたいです。