자유로운독수리X1766978063207
물에불린후 각질제거 저도 그렇게 하는데 그후도 보습 잘해야겠어요
冬になるとかかとの角質のために靴下がかかり、布団もカッコウになる方が多いでしょう?私も以前はそうでしたが、数年試行錯誤の末にそれなりの冬のかかと角質管理ノウハウができました。今日は私が実際に効果を見た方法だけをまとめて共有してみます。
最初は呼ばれずに「タイミング」を守ることです。シャワーの後足が完全に乾く前に、水気だけ軽く残っているとき角質管理に入るのが核心です。この時、角質が最も柔らかくなり、無理にこすらなくてもいいです。私は週1回だけフットファイルや柔らかい角質パッドを使用し、絶対に血が出るまで押しません。果たしてむしろ角質がより厚くなりました。
二つ目は保湿をレイヤリングする習慣です。角質除去後は、すぐにユーレア成分やシェアバターが入ったフットクリームをたっぷり塗り、その上にバセリンをとても薄くして重ね覆います。その後、綿の靴下を履いて寝ると、翌日の朝の肌触りがはっきりします。私はこれを「足のマスク」と呼んでいますが、冬には本当に必須です。
最後に、最も重要なのは毎日のマイナーな管理です。毎晩洗って出てきてハンドクリーム塗るようにかかとにもクリームを少しずつ塗ってくれるだけでも角質がたまる速度がバッチリ減ります。一度に解決しようとしないで、着実に管理するのがポイント!冬にも割れずにマランのかかと、十分に作れますよ👣✨