塩辛いスープ今は食べないでください - 肌に影響を与えた生活習慣

昔はスープがなければご飯食べられない人でした。チゲ、ラーメン、お湯の種類出てきたら自然にスープから食べるのが習慣でした。ところがある日から肌が有毒にふくらみ、朝ごとに顔がよく注ぐのが気になりました。だから大きな決心までではなく、ただ“スープは残してみよう”という軽い目標で絞ったスープを食べない習慣を始めました。

思ったより変化は速く来ました。一番最初に感じたのは朝の腫れが確実に減ったということでした。特に目の周りが少なく腫れて化粧するときはるかに簡単になり、顔の輪郭も前よりはっきりと見えました。塩分の摂取量が減るので、体に溜まった水分が抜けて肌のコンディションも一緒に安定する感じでした。

肌側の変化もさっぱり大きかったです。昔は午後になると肌が引っ張られて速乾性がひどかったのですが、スープを避けてからは水をもっと頻繁に探すようになり、肌があまりメマラでした。塩辛い食べ物を食べると渇きがひどくなり、それだけ肌の水分バランスも割れるということを体で感じましたか。トラブルも以前より頻繁に聞こえましたが、特に顎やボール側に上がってきた穏やかな発疹が減ったのが印象的でした。

無条件に辛く食べるというストレスの代わりに、ただのスープだけを残すという小さな習慣が、このように肌にプラスの影響を与えるとは知らなかった。チゲは茹で中心に食べて、ラーメンもスープは数スプーンで止まる程度だけでも十分だったんですよ。スキンケアが途方もない化粧品だけで始まるのではないということを、この習慣一つでしっかり悟りました。

0
0
コメント 4
  • 창조적인장미N1767452238670
    와, 정말 공감되는 경험담이에요 😊
    국물만 줄였을 뿐인데 붓기랑 피부 컨디션이 같이 좋아졌다는 게 인상적이네요. 무리한 식단 조절보다 이렇게 실천 가능한 습관이 오래 가는 것 같아요. 피부 관리가 생활에서 시작된다는 말, 완전 맞는 것 같아요 👍
  • 자랑스러운사슴T1767525765416
    국물 줄이기만으로도 이런 변화가 있다니 공감돼요. 붓기랑 트러블에 염분 영향 크다는 걸 다시 느끼네요. 작은 식습관이 피부 관리의 시작인 것 같아요!
  • 탁월한원숭이X1767450621917
    피부는 먹는것과 아주 깊은관계가 있다고 생각했었는데 맞는거 같네요. 짠 국물까지는 생각못했네요. 당, 지방, 칼로리, 신선도 정도만 따졌는데 염분도 고려쌔봐야겠어요
  • 자유로운독수리X1766978063207
    먹는것도 잘 먹어야겠어요 
    짠음식 줄이도록
    해봐야겠어요