フィジー管理ホームケア方法を共有します。

フィジーは生涯管理しなければならない存在です。私もかつてはコラン額がいつも束ねられて一日にも何度も油紙を使っていました。ところが、あれこれ試してみて感じたのは、フィジーは無条件に取り除くのではなく、よく扱うことがはるかに重要だということでした。だから今日は私が着実に実践しながら効果見ていたフィジー管理ノウハウを共有してみようと思います。

一番最初に変えたのは洗顔習慣です。皮脂が多いからといって朝夕に迫ってこするように洗ったのですが、それほどむしろ油が上がってきました。今は弱酸性クレンザーで泡を十分に出してやさしく洗顔し、朝は水洗いや非常に軽いクレンザーだけを使用します。肌が過度に粘り強くならないようにするのが核心です。

二つ目は保湿を絶対抜かないことです。以前は油分が嫌でトナーだけ塗って終わりましたが、それがフィジーをもっと刺激したということを後で知りました。今は軽い水分エッセンスやジェルタイプクリームで水分をいっぱいに満たしてください。肌の中がしっとりとなるので表に上がる皮脂がしっかり減りました。

最後に、生活習慣もかなり重要でした。脂っこい食べ物や甘い食べ物をたくさん食べた日は、間もなく皮脂が増えました。それで普段水をよく飲んで、手で顔に触れる習慣も意識的に減りました。時々角質整頓もしてくれるが、頻繁にしないで週1回程度だけ軽く管理します。このように刺激を減らしてバランスをとるのが、私の皮脂管理の核心です。完璧ではなくても、昔のようにバンドルのせいでストレスを受けることは確かに減りました。

0
0
コメント 0