最近、鏡の景色が怖いほど肌がぬるましく見えてホームケアを始めようと思います。

今日は久しぶりに友達と明るいカフェに行って写真を撮りましたが、画面の中の私の姿がとても見慣れていてびっくりしました。以前は大体化粧してもよく食べていたようですが、今はベースメイクが浮かんで毛穴もとてもドドゥルオ見られたんですよ。忙しい日常のために皮膚科に毎回行くのも時間や費用面で負担になり、今は本当に勤勉なホームケア。この方法しかないという考えが強く聞きました。インスタグラムやYouTubeを探してみると、みんなそれぞれの秘法があるようですが、私はまだ初心者で、どこから手を出さなければならないのかと思います。やはり着実さが命のホームケア。これだけはあきらめず疲れないようにしてみたいのですが、みんなどうやって管理しますか?退勤後にとても簡単にでも毎日効果が見られる失速あるホームケア。お勧めのルーチンや方法がありますか?皆さんが普段から惜しんだ蜂蜜チップや製品があれば、もし共有してもらえますか?

0
0
コメント 2
  • 창조적인장미N1767494328770
    밝은 조명 아래서 평소와 다른 내 모습에 당황하셨을 그 마음, 저도 겪어봐서 정말 깊이 공감돼요. 처음부터 거창하게 하기보다 매일 밤 수분 팩 10분씩만 투자해 보셔도 다음 날 화장이 훨씬 잘 먹는 걸 느끼실 수 있을 거예요!
  • 초이
    저도 홈케어 초보인데ㅜㅜ 저는 저녁마다 간단하게 수분 세럼 + 슬리핑 팩 조합으로 꾸준히 하고 있어요~! 간단하지만 화장도 훨씬 잘 먹고 피부 컨디션도 차차 좋아지더라고요ㅎㅎ