敏感なスキンケアの記録は、クレンザーの選択基準として少なく、、。

肌の障壁が崩れたときに最初に変えなければならないのは、洗浄剤という話に深く共感します。私も管理履歴を残してみると、弱酸性クレンザーに変えた後、肌がはるかに快適になったことが確認できました。

特に朝には水洗いをしたり、ごく少量の弱酸性クレンザーを使用する習慣をかけたが、2週間ほど着実に実践した管理履歴を振り返ってみると、肌の痕が柔らかくなり、刺激が減ったことをしっかり感じることができました。

これからもこのような小さな習慣を次々と積み重ねながら肌の健康を守っていきたいと思います。

0
0
コメント 3
  • 경이로운호랑이H1767351231713
    전 약산성 쓰면 뭠가 잘 안닦이는 기분이라 쓰기가 망설여지더라구요ㅠㅠ
  • 사랑이가
    저도 그래요. 아무래도 제 피부가 약한 편이 아닌가 싶습니다.
  • 초이
    맞아요~! 세정제만 바꿔도 피부가 훨씬 편안해지고 자극도 줄어드는 걸 느낄 수 있죠ㅎㅎ
    기록으로 확인하니까 효과가 더 체감되는 것 같아요!!