魔法の日だけが近づいてくると爆発するあごみ…私だけの周期別管理記録

メイピュアの会員たちももしかして「その日」に近づくと肌すぐにひっくり返りますか?私は幽霊のように予定日の一週間前からあごの周りに硬いトラブルが上がってきました。 ㅠㅠ

だから最近は、あらかじめカレンダーに表示しておき、周期に合わせて管理を違うようにしています。

【自分だけの周期別管理法】

• 月経1週間前(トラブル):皮脂分泌爆発する時期なので、油分器の多くの化粧品をすべて壊し、「水分鎮静」中心にだけ塗ります。 (ティーツリーパックおすすめ!)

• 月経中(敏感):肌の障壁が弱くなり、機能性製品(美白、しわなど)は避け、まろやかな保湿クリームだけ塗ってください。

• 月経後1週間(黄金期):この時が肌コンディション一番良い時だと、惜しんだ高栄養パックや角質除去はこの時追いかけてします。 ㅎㅎ

ホルモンの奴隷だが悲しいけど…あらかじめ備えてるから、それほど少しひっくり返るようです。みんなホルモンの管理 どうすればいいですか?

0
0
コメント 3
  • 창의적인비둘기Q1762231444721
    저도 턱보고 그날 다가오는지 체크하네요ㅠㅠ
    호르몬의 노예가 된거같아서 슬프네요ㅠㅠ
  • 평화로운펠리칸A1767481521706
    흠.. 생리 전중후에 이렇게 챙기면 진짜.. 완전 부지런하시네요 저는 그냥 뒤집힌채로? 삽니다 ㅎㅎ 
  • 착한블루베리F1767528546545
    그날다가오면 피부 저도 특히 턱 쪽이 심각하게 뒤집히긴 합니다 나이가 들어도 이러니.. 언제쯤 나아질런지..