自分の肌に影響を与えた習慣!

これまで肌のためにストレスを受けて良いというレーザーや高価なクリームにだけお金を注いだ人です。

生活習慣を一ヶ月だけ変えましょうという気持ちで実践しましたが、期待以上に肌の体調が上がって共有してみようと思います。

私が最も効果を見た習慣は大きく3つあります。

1つ目は「枕カバー2日1回交換」です。思ったより顔が届く枕に細菌が多かったんですよ。特に横に横になって寝る習慣のため、頬側にトラブルが頻繁に上がってきましたが、カバーを頻繁に変えてからは炎症性のトラブルが目立って減少しました。二つ目は「液状果糖と小麦粉を切る」です。本当に大変でしたが、砂糖がたくさん入ったドリンクを切ると肌の顔色が澄んでいるのが見えました。当数値が上がると炎症反応が起こるという言葉が本当に本当だったんですよ。速乾も昔よりずっと少なくなった感じです。 3つ目は「洗顔前の手洗い」と「水温調節」です。無意識のうちに手をふっと洗ってすぐに洗顔剤を絞るのですが、手から石鹸で綺麗に洗ってぬるま湯で洗顔するだけでも肌の障壁がはるかにしっかりしているようです。

結局、肌は何を塗るのか'より'どのような環境を作ってくれるか'が核心のようです。今肌のために悩んでいる方も、すぐに化粧品を変えるより、こんな些細な習慣から一度チェックしてみてはいかがでしょうか?みんな蜂蜜肌になることを応援します!

0
0
コメント 2
  • 유능한수박R1767793365948
    정성 어린 꿀팁 공유해주셔서 정말 감사드려요, 역시 피부는 평소 사소한 습관이 가장 중요한 것 같아요. 저도 오늘부터 알려주신 베개 커버 교체와 식단 관리부터 꼭 실천해볼게요!
  • 이국적인망고스틴F1767447117665
    베개커버 자주 세탁 안하시는 분들 많으시더라고요. 귀차니즘 달고 사시는 분들은 커버위에 수건이라도 자주 교체해주는 얼굴피부에 좋아요.