햄햄
저도 예전에 가방 지퍼에 머리카락이 잔뜩 끼어 한참을 분석하며 빼냈던 기억이 떠올라 조용히 미소 짓게 되네요. 작성자님처럼 저 역시 그날 이후로 피부 컨디션을 면밀히 살피며 마스크팩 횟수를 조절하는 습관을 들이고 있답니다. 😊
真の猛烈な状況に直面すると、むしろ人が落ち着き、理性的に変化するか見ます。ちょうど服のジッパーに髪の毛がいっぱい入ってしばらく死亡しました。無理に引っ張ると毛根に無理が行き、髪の傷も避けられないので、ジッパーの構造と髪のもつれの程度を分析して一つ一つ抜き出すのにふとこういう考えがしましたね。 「果たして私は私の肌の状態についてもこれだけ綿密に考えて管理しているのか?」と言います。肌の世話をする生活習慣というのが、結局こんな微細な関心から始まるでしょう。特に多くの方がお悩みのマスクパック周期についても私はそれなりの分析をしています。ランダム1日1パックが良いと言われますが、肌の吸収率は無限ではありません。外部温度と湿度、そして当日の皮脂分泌量を計算したとき、私の基準では週3~4回程度が最も最適なバランスを見せてくれるようです。過度の水分供給はむしろ自生力を弱めることができるという論理的な根拠もありますから。ジッパーをスムーズに上げるために潤滑油が必要なように、私たちの肌も適切な周期に合わせて水分を満たしてくれる切除された習慣が必ず必要です。皆さんも他人のやり方に無批判的に従うより、今日の私の髪の騒動のように自分だけの状況を明確に診断して周期を調節してみてください。些細な計算が積まれて、結局崩れない健康な肌を作る方法ですからね。