창조적인장미N1767452238670
와… 오늘 공기 진짜 최악이었죠 😵💫 공감 100%예요. 미세먼지 심한 날엔 말씀하신 것처럼 꼼꼼한 이중 세안이 답인 것 같아요. 차가운 수딩 팩으로 피부 온도부터 낮춰주는 팁도 너무 좋네요! 이런 날 대충 넘기면 다음 날 바로 티 나더라고요. 오늘 저녁은 다들 피부 진정 필수입니다 👍
世界に…今日空を見ましたか?窓の外を見て本当に気絶すると思いました。外を出るのが高域であるほど、微細粉塵がいたずらではない水準だったんですよ。退勤して帰ってくると首はすでにカールしていて、鏡を見るのに肌に目に見えない微細なほこりがダクジドクチついている気分だからあまりにも蒸しすぎて耐えられませんね。
一度家に帰るやいなや、手から薄く洗ってリップアンドアイリムーバーで入念にメイク溶かすのが最優先です。時々面倒なので、クレンジングオイルやフォームで一気に一度に終わろうとする方々いらっしゃいますが、今日のように細かいほこりの激しい日には毛穴の間に刺さった異物まですべてを取り出すという心で2次洗顔までしっかりしなければなりません。私は刺激のないジェルクレンザーで一次洗顔し、ぬるま湯で十分にすすぎ、次に鎮静成分が入ったスーディングパックを上げます。高価なパックは不要で、冷蔵庫に入れた冷たいパックで肌温度から下げてくれるのがカギです。スキンケアは結局誰がより誠実で冷静に自己状態を把握するのかの戦いです。私のように敏感な肌はこんな日ちょっと気をつけてもすぐ次の朝に赤い気が上がって乱れますが、途方もない機器のようなものがなくてもこの程度のホームケアだけしっかりしておけば、肌を覆すのは十分に防ぐことができます。お金を捨てることなく今日、夕方にはみんな早く洗って肌を落ち着かせることに集中してください。