창조적인장미N1767452238670
읽기만 해도 공감되는 상황이에요. 각질 한 번에 정리하고 싶은 마음에 조금만 무리해도 바로 피부가 신호를 보내더라고요. 지금처럼 자극 멈추고 진정 위주로 관리하신 건 정말 잘하셨어요. 며칠만 보습과 수면에 집중해도 피부가 금방 숨 돌릴 거예요. 욕심내지 않고 매일 차분한 루틴 지키는 게 결국 가장 빠른 길인 것 같아요.
世の中に、顔がこんなに熱くなるとは知りませんでした。今日は退勤して鏡を見ているのに、肌の結びつきがとても鈍く見えるので、普段より少し強いスクラブ剤を取り出してこすりました。普段より強く力を与えて角質を押し出したところ、今は顔全体が赤く飛び上がり、手だけを切ってもいじめられて何もできません。じっくり鎮静パックを載せて考えてみると、肌の体調を一気に変えると無理数を置いた私自身がとてもお洒落に感じられますね。 30代になり、肌の回復力も以前と同じではありません。結局毎日少しずつ管理する「デイリールーチン」を着実に守るのが正解でしたが、一日でドラマチックな効果を見ようと、むしろ障壁だけを傷つけましたね。しばらくは機能性化粧品はすべて引き出しに入れておき、保湿と鎮静中心のホームケアルーチンだけ繰り返し、肌が再び快適になるのを待たなければならないと思います。皆さんは絶対に私のように角質除去に貪欲しないでください。肌は本当になだめるように慎重に扱わなければならないということをもう一度骨痛く学んだ夜です。みんな今夜は刺激なしで穏やかなルーチンで仕上げてほしいです。