雨の日のお肌がひっくり返ったとき、私がすぐに解決した方法を共有します

窓の外に雨が本当に恐ろしく注がれますね。みんな気分まで恥ずかしくなってたるんじゃないの?私も今日の天気のために体が天根満筋でしたが、鏡を見てびっくりして、精神が点滅しました。湿度が高いから毛穴は開かれ、油分は普段よりも倍増し、あごの周りに赤いトラブルが自己主張をし始めました。急いだ性格にはっきりしちゃうかと思いますが、成分アナリストとしてプライドが許されず、すごく参考緊急処方に入った記録を共有してみます。一応私はこういう日ほど複雑なステップすべてをスキップし、核心成分だけに集中します。全成分表を慎重にすくい、瓶詰抽出物の含有量が最も高いアンプルを取り出し、そこにアズレン成分が入ったクリームを薄くレイヤーしました。シカ成分も良いですが、天候が湿る時はパンテノールのように肌の障壁をしっかりと握ってくれる成分がトラブル鎮静速度をはるかに早めます。厄介な保湿膜はむしろ毒になるので水分中心で素早く満たしてしまったら、怒っていた赤い旗が半日ぶりにすっぽり入るのが見えますね。やはり記録をしておくと、私の肌がどんな成分に反応するのかを一目で見せて、中が冷えます。皆さんも雨が降ると増えていないで、今すぐ化粧台前に行って成分含有量からチェックしてみてください!

0
0
コメント 5
  • 기쁜기린C1767453013901
    공감 백배예요. 비 오는 날 유분 폭주 진짜 난감하죠. 저도 단계 줄이고 판테놀 위주로 가야겠어요. 성분 기록의 힘 인정합니다.
  • 힘찬레몬O1767365822351
    저도 비 오는 날 턱 주변에 올라오는 트러블 때문에 짜증 났었는데, 병풀이랑 아줄렌, 판테놀까지 콕 집어주시니 눈이 번쩍 뜨이네요. 단순히 시카만 찾던 저를 반성하게 됩니다. ㅠㅠ 성분 함량 체크해서 쫀쫀하게 장벽 잡는 법, 오늘 바로 제 화장대에도 적용해 봐야겠어요.
  • 아낌없는안개꽃Q1767354206885
    이런 날 공감 200%… 당장 따라 해보고 싶어지는 현실 루틴이라 도움 됐어요!
  • 기쁜기린U1767453181401
    비 오는 날 트러블 폭주 진짜 공감이에요. 저도 그럴 땐 단계 줄이고 성분부터 보게 되더라고요. 기록해두는 습관 배워갑니다.
  • 자랑스러운사슴T1767525765416
    와 이건 진짜 습한 날 트러블 올라와본 사람만 아는 기록이네요. 괜히 손대면 더 커진다는 거 알면서도 참기 힘든데 잘 참으셨어요. 성분 줄이고 핵심만 쓰는 판단도 너무 공감되고요. 병풀, 판테놀 조합은 이런 날씨에 진짜 답인 것 같아요. 기록해두는 습관도 배워갑니다.