ドライ注意報 文字に胸がくっついた方、私だけですか?生活習慣変更プロジェクト

今朝目を覚ますとすぐに口元がきつく乾いたのが感じられて本当にびっくりしました。

ニュースで乾燥注意報が下されたというニュースを聞いては「あ、また始まりだな」と思って心がガラガラ落ちたんですよ。

私のように肌が薄くて敏感な人は、この時だけ顔が引き裂かれるように

痛くて赤くなって鏡の景色が怖いほどです。もしかしたら私だけこんなに格別に救うのかと思って、気をつけて一日中気になっていますね。

急に高栄養製品をたっぷり塗ると、まったく肌が余裕がなく、ひっくり返るかと思ってそれもあまり心配です。

それで、一応は途方もない管理よりも、ささいな生活習慣から取り組んでみようと努力しています。

洗顔直後に水気が乾く前に保湿剤を塗るのは基本であり、普段飲んでいないぬるま湯をカップの横に置いて飲み続けようと努力しています。

寝る前には加湿器もつけて濡れたタオルまで歩いておくのに、朝だと余計に引っ張りが感じられて気持ち悪くなりますね。季節の肌は本当に一瞬でも気をつければフック行く気持ちだから怖いです。

私はとても敏感に反応するのでしょうか?私のような小心争いも安心して試してみるだけの生活の中の保湿のヒントがあればアドバイスをお願いします。顔が白く起きているのを見ると、すぐにも泣きたい心情です。

0
0
コメント 1
  • 창의적인비둘기O1767342940921
    피부가 얇고 섬세하신 만큼 평소 결이 참 고우실 것 같아 관리가 힘드셔도 은근히 부러운 마음이 들어요. 세안 직후 보습제를 덧바르고 물도 챙겨 드시는 정성 가득한 습관을 저도 꼭 닮고 싶네요