바른멧날다람쥐U1767342320339
저도 거스러미를 참지 못하고 뜯다가 피를 본 적이 많아서 말씀하신 고민이 정말 공감돼요. 저는 자기 전에 큐티클 오일을 듬뿍 바르고 면장갑을 끼고 자는데, 확실히 다음 날 손끝이 금방 말랑해지더라고요.
もしかしたらみんな爪の周りに白く上がってくるおしゃべりを見れば私のように安節不絶ですか?私は幼い頃からこれがとても気になって指先だけ見つめていますが、結局できないように手でトゥクトゥクに触れて血を見なければならない臆病な性格です。今日も家事で少し手を洗って出たらまた大まかに荒れ上がってきたのが目立つんですが、これをちょうど置くと、どんどん視線が行き、目を覚ますととても痛いようで、しばらく鏡の前で悩んだだけです。もしかしたら、ちなみに炎症でもできたら、どうしても心配にすごくすごいです。それで悩みの末に以前にプレゼントを受けて放置しておいた高保湿マルチナイトを取り出して本当にボール入りでたっぷり塗ってくれました。ショップに行ってケアを受けるには、私の手の状態があまりにも恥ずかしくて予約するのも勇気がなかったので、一人で家で少しずつ癒してみようとしたのですが、思ったよりすぐに落ち着きました。夜を厚く乗せてビニール手袋まで挟んでしばらくぼんやりしていましたが、きつく乾いていたキメがわからなく柔らかくなり、汚れたものが芽沈んだのを見て本当に安心しました。私のように怖くて気をつけて途方もない管理は怖い人なら、ホームケアだけでも日常の不安がはるかに減ると思います。実はあまりにも少し話だから掲示板に載せるかなんてかなり躊躇しましたが、私のように鋭敏な指先のためにストレスを受ける方々に少しでも慰めになるかと思って慎重に書いてみます。もしあなただけの手管理の秘訣がありますか?