成分表まで見て記録するのに私だけこんなに有名で鋭敏なのでしょうか?

もしバッテリー1%残ったときに感じられるその言葉にならない緊迫感、みんな共感しますか?今、私の携帯電話の画面がすぐにでも消えそうなので指が狂ったように震えるのですが、もしかしたら私が前に上げた全成分分析法に基づいて肌の変化をチェックしている方なのか気になって急いで質問から投げてみてください。私があまりにも性格が気をつけて心配が多い方だから、もしかしたら成分一つ間違って使って顔をひっくり返すかと思って毎晩化粧品裏の配合順と含量を慎重に対照しながら、私の肌の状態を記録しています。特に今日はナイアシンアミドが5%以上入ったセラムを使った時の赤みの程度を先週の記録と比較してみましたが、私が収集したデータ上では確かに高含有量のときに特定部位の水分保持力が微細に落ちるパターンが見られました。他の人はみんな効果が良いというのに、なぜ私だけこんなに別れに反応するのか、実は少し心配になって萎縮することもあります。それでもこんなに細かく観察して記録を残さないと、後で大きな問題が起こるかと思い、怖くて記録を止めることができませんね。あなたは自分の肌タイプを定義する際に成分との相性をどのように記録しますか?ああ、電話がすぐに消えそうなので、答えをすぐに確認できなくても寛大に理解してください。質問だけを投げて消える失礼な人と思われるかと思って、あまりにもジョジョジョマですね。充電器を差し込むとすぐに走ってきて、大切なコメントをすべて読んでみましょう!

0
0
コメント 4
  • 명랑한삵K1767359417232
    꼼꼼하게 성분을 분석하며 기록하시는 정성을 보니 작성자님의 피부가 분명 더 건강해질 거라는 믿음이 생겨요. 남들과 반응이 조금 다르다고 위축되지 마시고, 스스로를 세심하게 돌보는 이 과정 자체가 정말 멋지다는 걸 꼭 말씀드리고 싶어요. 
  • 고귀한뱀Z1768731809499
    고함량 나이아신아마이드는 피부 컨디션에 따라 충분히 자극적일 수 있으니 너무 걱정하지 마시고 함량을 조금 낮춰보시는 걸 추천드려요. 꼼꼼한 기록도 좋지만 피부가 스스로 회복할 수 있게 가끔은 단순한 루틴으로 마음을 편히 갖는 시간도 필요할 것 같아요. 😊
  • 착한블루베리J1767446042645
    남들 다 좋다는 성분도 내 피부엔 안 맞을 수 있는데, 그걸 데이터로 증명해내시는 모습이 정말 멋져 보여요! 저도 예민한 피부라 새로운 거 쓸 때마다 무서웠는데, 회원님처럼 기록하며 대응하면 덜 무서울 것 같아요.
  • 신비로운딸기A1769049426044
    성분 함량까지 세세하게 분석하시는 정성도 좋지만, 너무 수치에만 몰두하다 보면 오히려 심리적인 스트레스가 피부에 영향을 줄까 봐 조심스레 걱정되네요. 가끔은 기록의 압박에서 조금 벗어나 피부가 편안하게 쉴 수 있는 시간도 가져보셨으면 좋겠어요.