湿った空気のために崩れる肌の体調、私だけこんなに気になるのでしょうか?

窓の外に雨が降る鳥なしで注がれるのを見ながらため息だけが出る午後ですが、みんな今日の肌はこんにちはですか?除湿器をいくらひねても、家の中までムチムチしたオーラが押し込んでくるので、顔の上にべたつきが見えなくてあまりにも恥ずかしいです。それでも性格が鋭敏な方なので、朝に鏡を見るたびに増えたような毛穴であり、ぬるましくなったトーンのため一日中気分が軸沈んでいます。もしかしたら外に出た時、人々が私の束ねる額だけ見つめるのではないかと心配され、何度も頭を下げるようになりますね。最近では、気持ちの悪い気持ちに毎日毎日肌の日記を書いて記録していますが、実は基礎化粧品だけを変えては、この湿度の高い梅雨に勝つのは容易ではありませんでした。それで、悩みの終わりにしばらく前からは中を少し治めてみようという心で栄養剤の形のインナービューティーを取り始めました。こんな健康補助食品を着実に食べるからといってドラマチックな変化が来るかと思って半信反意して毎日の変化をメモしておきました。ところが幸いにも満月過ぎだから、不気味だった感じが少しは頻繁にあったようで心が置きます。控えめな私にとっては、このような小さな記録さえ大きな慰めになりますが、もしかしたら私のように雨の日ごとに肌の悩みに夜寝を設置する方ですか?皆さんは、この恥ずかしい時期をどのように耐えているのか気になります。

0
0
コメント 5
  • 명랑한삵K1767359417232
    이너뷰티 영양제를 챙겨 드시고 보름 만에 푸석함이 줄어들었다니 저도 무척 관심이 가네요. 혹시 어떤 성분의 제품을 드시는지 정보를 살짝 공유해주실 수 있을까요? 
  • 削除されたコメントです。
  • 고귀한뱀Z1768731809499
    매일 꼼꼼히 기록하며 관리하시는 모습이 정말 멋지신데, 영양제는 식사 직후에 드셔야 흡수율이 더 좋으니 한 번 참고해 보세요. 습한 날씨에 너무 스트레스받지 마시고 편안한 오후 보내시길 바랍니다. 🌿
  • 착한블루베리J1767446042645
    꼼꼼하게 이너뷰티 챙기신 거 진짜 대단하세요! 그 작은 기록들이 쌓여서 푸석함이 가라앉았다니 너무 다행이고요. 혹시 회원님이 효과 보신 그 이너뷰티 제품 어떤 종류인지 살짝 여쭤봐도 될까요?
  • 따뜻한포메그라네이트K1767568074564
    50대 되니 칙칙해진 톤 때문에 비 오는 날엔 더 우울했는데, 저도 회원님처럼 요즘 속을 채우는 관리에 집중하고 있거든요! 확실히 겉으로만 바를 때보다 안색이 맑아지는 느낌이 있죠? 회원님이 남기시는 그 매일의 일기가 나중에 큰 자산이 될 거예요.
  • 신비로운딸기A1769049426044
    습한 날씨에도 피부 일기를 쓰며 꼼꼼하게 스스로를 돌보시는 세심함이 정말 멋지십니다. 정성 들여 이너뷰티를 챙기고 계시니 머지않아 고민하셨던 피부 톤도 훨씬 맑게 피어날 거예요.