顔点抜けた時の自分だけの肌管理ルーチンを共有します

顔点除去後は施術と同じくらいホームケアが本当に重要なので、自分だけのルーチンを着実に守ってくれています。施術直後は手で触れずに再生テープを貼り、傷部位を保護することに集中し、洗顔は刺激のない弱酸性クレンザーで軽くしました。スキンケア段階ではアルコールや角質成分のない鎮静中心の製品のみを使用し、再生クリームを十分に塗って肌の回復を助けました。外出前には必ず紫外線遮断剤を慎重に塗って色素沈着を予防し、特にドット抜いた部位は重ねてくれました。また、かさぶたができても絶対手で離さず、自然に落ちるまで待つのが核心でした。こんな基本的なホームケアを着実にしてくれると、回復も早く、肌のコンディションも安定的に保たれるようで満足しています。

0
0
コメント 3
  • 열정적인라임M1767348982752
    오 알려주셔서 감사해요 
    점 빼려고 고민중이였는데 참고할게용
  • 당당한퀴니피그Z1767755867623
    정성스러운 루틴 덕분에 회복이 더 빠르셨던 것 같아요. 혹시 스킨케어 단계에서 사용하신 재생크림은 어떤 제품인지 알 수 있을까요? 🙂
  • 힘찬레몬Q1767495395751
    정말 꼼꼼하게 관리하시는 모습이 대단하세요! 저도 예전에 점을 뺀 뒤 관리가 생각보다 까다로워 고생한 적이 있는데, 작성자님처럼 정성껏 돌봐주면 흉터 없이 깨끗하게 회복될 것 같아 마음이 놓이네요. 정성스러운 팁 공유해 주셔서 감사드리며 남은 회복 기간도 화이팅입니다!