湿度90%梅雨にも毛穴がしっかりと保たれる論理的な理由

湿度が90%を超えるこのような厳しい天候には、複雑な栄養供給よりも肌の温度を下げることがホームケアの核心です。今除湿器をフル稼動しても行かないこの粘着性のために不快指数が高いのですが、実は私たちの皮膚の毛穴は私よりもストレスを受けています。温度と湿度が同時に高いと、皮脂分泌量が指数関数的に増えるというのはすでによく知られている事実です。だから私は今日、毛穴ケアルーチンを完全に「クーリングと収束」に集中して設定しました。一度過度に分泌された油分を弱酸性クレンザーで軽く蹴り出した後、冷蔵庫に入れておいた冷たい鎮静パッドを両ボールと鼻に5分間載せた。物理的に温度を落とさなければ開いた毛穴が収縮する力を得ます。その後はオイルフリーアンプルだけ非常に薄くレイヤーしたが、ここで重要なのはクリームを省略することです。湿度の高い日に重い製剤を上げると毛穴が息を吸わず散布された皮脂がたまるのにぴったりですからね。分析的に見てみても、今は満たしているよりも空にして落ち着かせるのが肌のきれい改善にはるかに利得です。夕方に鏡を見ると確かに束ねが少なく、毛穴サイズも普段より整えられたのが目に見えて満足ですね。みんなランダムな上書きより温度を下げるルーチンに変えてみることをお勧めします。

0
0
コメント 3
  • 신비로운딸기W1767756546944
    습도가 너무 높아서 피부가 숨 쉬기 힘든 날씨인데, 쿨링 위주의 간결한 루틴으로 관리하신다니 정말 현명한 방법 같아요. 열 오른 모공을 차분하게 달래주는 비우는 케어 덕분에 지친 피부도 한결 편안해졌을 것 같습니다. 🌿
  • 부지런한제비꽃B1767757040176
    공유해주신 루틴에 더해 위치하젤 성분이 포함된 토너를 팩처럼 활용하시면 모공 수렴과 진정 효과를 더 확실하게 보실 수 있습니다. 특히 외출 전후로 쿨링 미스트를 가볍게 뿌려주는 것도 낮 동안의 피지 분비 조절에 큰 도움이 되니 참고해 보세요. 🌿
  • 발랄한자두Y1767757301066
    여기에 멘톨이나 티트리 성분이 포함된 쿨링 미스트를 중간중간 뿌려주면 열감을 더 빠르게 낮추는 데 큰 도움이 되더라고요. 저도 요즘 같은 날씨엔 크림 대신 수딩 젤만 얇게 바르는데, 확실히 다음 날 피부 결이 훨씬 산뜻해서 만족스러우실 거예요