工兵の底を見て感じる寂しさ、この虚戦艦をどのように満たさなければなりませんか?

貴重な何かがもはや世界に存在しないという事実を悟るようになったときのその喪失感を皆さんもご存じですか?今、私の化粧台の上には、何年も私の敏感な肌を癒してくれた人生アンプルがちょうど数日分だけ残ったまま一人で立っています。廃止のニュースを遅く聞いて、ブリリュー在庫を見つけたが、すでに私の手に入ることができるのは何もなかったんですよ。スポイトの終わりにやっと結ばれる最後の一滴を見るたびに、まさに窓の外のぼやけた夕焼けを眺めながら深い感想に濡れるようになる夜です。

不安な心が先になっているのか、最近はこの小さな病気が空になった後の空白を埋めるために些細な生活習慣一つ一つに来た神経を注いでいます。化粧品だけに完全に期待よりむしろ体の内外のバランスを先にとってくれるのが最優先だと思いました。一度朝目を覚ますと冷たい水の代わりに体温に似たぬるま湯を一杯いっぱい飲んで体を目覚めさせようと努力します。中が快適でなければ表に出る肌も澄んで整えられると信じますから。

そして最も心血を傾けるのはトンボルーチンです。行き渡りや枕に付いたほこりが顔をいじめるかと思い、毎日きれいに洗濯した綿ハンカチを枕の上に敷いておきます。以前はただ眠っていただろうけど、人生のテムが消えていく今はこんな小さな丹念でもこそ心が置かれましたよ。敏感な肌のオーラが見えたら、照明を低く下げてお好みのお茶を一杯飲んでストレスを治すように努力します。私の大切なアンプルが完全に床をあらわすその日が来ても、私の丁寧な習慣が集まり、是非この鋭敏さをやさしく包み込んでくれることを願う切実な心だけです。皆さんは、もし別れを控えた大切なものがある時、どのようにその虚無さに耐えますか?

0
0
コメント 3
  • 발랄한자두Y1767757301066
    오랫동안 피부를 지켜준 인생 앰플과 이별해야 한다니 그 상실감이 얼마나 크실지 감히 짐작조차 되지 않네요. 정성스레 가꾸시는 생활 습관들이 앰플의 빈자리를 채워 피부를 건강하게 지켜줄 테니 너무 상심하지 마셨으면 좋겠습니다. 🌿
  • 상냥한벚꽃X1767793137883
    인생템의 빈자리를 미온수 마시기나 베개 관리 같은 건강한 습관으로 채우시는 정성이 정말 부럽고 본받고 싶어요. 화장품에만 의지하지 않고 스스로를 정성껏 돌보시는 마음가짐 덕분에 앰플이 없어도 피부는 늘 맑게 유지되실 것 같아요.
  • 믿음직한미어캣D1769001479538
    저도 애정하던 인생템이 단종되었을 때의 그 막막한 기분을 잘 알기에 글을 읽으며 참 마음이 아팠어요. 화장품에만 기대기보다 생활 습관부터 정성껏 가꿔가시는 모습을 보니 분명 피부도 그 진심을 알아줄 거예요