貴重な男の肌を変えた自分だけのスキンケアルーチンを共有

こんにちは!最近は男たちも管理しなければ競争力という言葉が実感しますね。私も以前は石鹸洗顔一つで十分だと思っていましたが、年をとるにつれてふくらんでいる顔色と肌荒れを見て危機感を感じました。そこで大好きでメイピュアに訪問して相談を受けながら、きちんとした自分だけのスキンケアルーチン一つずつ確立していきます。

確かに一人で悩むときよりも専門家の助けを受けるので、私の肌に本当に必要なものが何なのか正確に分かりました。特に男性の肌は油分は多くても速乾性がひどい場合が多く、定期的な水分管理と鎮静ケアを含む自分だけのスキンケアルーチンを計画することが何よりも重要でした。

過程が複雑であればすぐ放棄することになるので、洗顔後保湿剤を丁寧に塗り、外出前に紫外線遮断剤を手に入れるようにシンプルだが確実な自分だけのスキンケアルーチン維持しようとしています。最初は面倒だったが少しずつ滑らかになる肌を見ると、今は管理が私の人生の活力所になったようです。

もし私のように管理を躊躇する男性の方がいらっしゃるなら心配しないで、一度専門家と相談から始めてみてください。途方もないのではなく、着実に実践できる自分だけのスキンケアルーチン一つだけあっても肌の健康がわからないようになります。みんな一緒に管理して自信ある姿を作ってみましょう!

0
0
コメント 1
  • 상냥한벚꽃X1767793137883
    요즘은 남자도 일명 그루밍족이라 하여 많이 관리하죠~ 저도 그 중의 한명! 
    저도 유분은 많은데 속이 당겨서 고생하다가 전문가 조언대로 수분 관리를 시작했더니 피부가 몰라보게 편안해지더라고요. 작은 습관이 모여서 자신감으로 이어진다는 말씀에 정말 깊이 공감하며 응원하겠습니다.